***

Лукс Фиат
Есть такие слова оправданий,
Есть такая бездумная ложь,
Как отрава чужих ожиданий,
Как сознание, что не живешь,
Перевернуто чуткое слово,
Незамеченна скромная суть,
Мне бы берега, только родного,
Мне бы только тебя не чуть-чуть.
Как созвездие нас обмануло,
Я поверю всему, как звезде,
Мною что-то до неба вспорхнуло,
Мною были слова о тебе.
Чуждый сну, и мечте угловатой,
Не решенной ни быть, ни уйти,
Ты метался, как бред по палате,
И решился сбежать в забытьи.
Может, новая вера всесильна,
И о старой, ты клятвой забыл,
Может вспомнить меня непосильно,
Потому что ты только любил.