Летний рассвет

Ирина Бутримова
Тихая заводь, прибрежный камыш,
 Лодка у берега, сонная тишь,
 Еле заметный туман над рекой,
 Всюду царят тишина и покой.

 Утро проснулось, рассвет настаёт,
 Солнце над миром неспешно встаёт.
 Дремлют берёзки в рассветной тиши,
 Где-то чуть слышно шумят камыши.

 Небо светлеет и тает луна,
 Медленно, плавно плывут облака.
 Сочные травы блестят в серебре,
 Отблески солнца в прозрачной воде.

 Жёлтых кувшинок раскрылись глазки,
 Плавно над ними кружат мотыльки.
 Вьются стрекозы над гладью воды,
 В поле, проснувшись, раскрылись цветы.

 Утренней свежестью, искрами рос,
 Щебетом птиц и мельканьем стрекоз
 Вспомнится осенью яркий момент,
 Тёплого лета прекрасный рассвет.