По следам поэтов. лермонтов. лермонтов. спешат на

Борис Межиборский
 ЛЕРМОНТОВ.
Спешат  на  север  из  далёка,
Из  тёплых и  чужих  сторон.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не чужд  мне был  украинский  клевер,
Или  какой-то молочай,
Но  ждёт  меня  далёкий  север,
И  камни  вечного  плача.
Но я  боюсь, боюсь  забвенья,
Что,  если  все мои  друзья,
Забудут  тихое моленье,
Забудут  навсегда  меня.
Но я  живу всегда  надеждой,
Я  верю в дух  моей  души,
И мамин голос,  тихий нежный,
Меня  любовью  оглушит.
Моя  надежда тяжко  стонет,
Но всё равно,  она со  мной,
Дух  не сгорит, и не потонет,
И не покроется  золой.