у нас на крыше облака разводят гнезда...

Оля Синецвет
у нас на крыше облака разводят гнезда...
я их сегодня видела
и гладила нежнейший пух.
тем утром было ясно и морозно;
они сияли так, что обрывался дух...

и в этой чудотворной колыбели
урчали голуби, прижавшись по краям
к младенцам... Верно, грели..
Грели,
Свое тепло до капельки даря.

Сквозь мерзлый воздух различала
Дыхание, трепет..
Лишь бы не спугнуть,
Ведь скоро же от этого причала
Им отправляться
в долгий путь.

И я тебе желаю так же,
Как облака, беспечно задремать.
И видеть то во сне, что я
(и даже!)
никак не разумею угадать.

..Уже мой ангел, кажется, уснул.
И облака уходят выше, выше,
В далекую и дивную страну..
Тогда до встречи -
у меня на крыше?