Нас одиночество толкает на стихи

Андрей Урсулов
Нас одиночество толкает на стихи –
На поиск рифм, стихосложение:
Мы строки благозвучной «чепухи»
Писать имеем дерзновение!

Когда дела совсем плохи –
Не понимают, вот - спасение:
Мы чувства выплеснем в стихи
И бросим миру на съедение!

В лесу,  в горах, на берегу реки,…
Мы ищем тишины уединения,
В которой ткем, как пауки,
Как паутину, ткань стихотворения.

От одиночества всю жизнь бежим,
Но одиночеством одним лишь дорожим!