Реальность - это проза, в горле ком...

Эрлинде
Реальность - это проза, в горле ком,
Как взмах из-за берёзы кистенём.
Реальность - это смена сентябрей,
Которые несутся всё быстрее -
А я хочу оторванным листком
Летать над опустевшею аллеей.

Реальность - это утренний маршрут,
Трамвай, такой родной, такой знакомый...
А я - взлетев с оконного проёма
И закричав тревожным криком птицы -
А я надеюсь, что меня поймут.
А я хочу своим любимым сниться,
И просыпаться, когда все уснут,
И медленно над спящими кружиться...