В груди жёлтым пламенем жжёт

Рифкат Гадельшин
* * *
Зарядили осенние плаксы-дожди
День и ночь напролёт.
Видно, там, наверху грусть у неба в груди
Жёлтым пламенем жжёт.

И совсем не по-летнему плачет оно,
А печально, скорей,-
Закрутила своё осень веретено
И прядёт нить дождей.

Дождевые осенние нити в клубок
Взять бы да и смотать,
И в одну бы из луж у обочин дорог
Бросить, чтоб  не искать;

Солнце высушило бы небес полотно,
Синим стал небосвод!
Но вращается осени веретено
День и ночь напролёт.
--------------------//-----------
        15.09.12