Бывает...

Ольга Доможирова
Бывает в жизни недопониманье,
забывчивость за целой грудой дел,
в эмоциях ненужных слов бросанье;-
и выйдет всё не так, как ты хотел.

Бывает, не расслышишь в телефоне
и смысл перевёрнутым поймешь,
так быстро прорастут на этом фоне
обиды, что не тянут ни на грошь!

А дальше, - больше. Нет, чтоб разобраться
и сразу "неувязки" разрешить.
Не можешь от страданий оторваться
(Ну, как же нам без этого прожить?!)

Обида не дает тебе очнуться,
"обидчику" не хочешь отвечать...
В сердцах ему желаешь "поперхнуться"
и чем-то его как-то "наказать".

Зачем, скажи? Прощенье невозможно?
Так нравится обидами  страдать?
Найти "родную душу" очень сложно,
Но как легко, однажды, потерять...