Вызываю огонь на себя

Анатолий Григорьев 2
            В миг, когда наседают враги,
            и патроны уже на исходе,
            крикнешь-"Ну-ка комбат, помоги
            и сыграй канонаду мелодий!"

            Отзовется на дальнем конце
            голос твой огрубевший и хриплый,
            и изменится кто-то в лице
            от взорвавшего рацию крика.

            "Вызываю огонь на себя!"-
            повторяю...координаты.
            И в душе я молюсь за тебя,
            за тебя, и за каждого
            в роте солдата...