Шерри-бренди

Михаил Харитонов 2
                Я скажу тебе с последней
                Прямотой:
                Все лишь бредни, шерри-бренди,
                Ангел мой.
                О.Э. Мандельштам

На шерри-бренди зарился стакан,
Дрожало веко пылкого сатрапа –
Всё было в нём...
– А сам, увы, не пьян,–
Шептали пунш с мадерою и граппой,

– Пижону к вишне надобен изыск,
Невиданное чудище – соломку,
Интима, страсти жаждет,
втихомолку
Краями губы чувствовать привык!?

– И кубик льда?
Напрасное, постой…
Молила грань богемского бокала,
... Гораздо симпатичнее пустой,
Не всё уместно, что бордово-ало.   

Но… налито пунцовое, и здесь
Растаяли сомнения…
– О, леди,
Прошу простить:
Я Ваш, я Вами бредил,
Пленила разум ангельская смесь.