Нетерпение

Лауреаты Всм
ЧУКЧА ОБЫКНОВЕННАЯ  –  http://www.stihi.ru/avtor/liarta -  ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР КЛАСС ПО СТИХОСЛОЖЕНИЮ-2012" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вчера закапало, ручьями потекло.
А у весны такое мягкое дыханье...
не запах трав, обласканных теплом,
но обещанье...
Фантазий вешних восхитительный виток,
непредсказуемый, капризно-быстротечный
мне шепчет: "Всё возможно, но ничто
не бесконечно"
Пусть снегом окна занавесятся опять,
но перезвон капелей радует авансом.
И я весну не стану укорять
в непостоянстве.
Трещат границы безупречного нуля.
И предвкушая миг тотального цветенья,
щенками ветры стылые скулят
от нетерпенья.