Умолкают судьи...

Вячеслав Коркодинов
Умолкают судьи,
тлея в календарь.
Некоторым людям
снится Государь,
         
тонко различая
неземную бровь,
ранку палача и
жертвенную кровь,

помнится тревогой
полуночных мест,
ломаной дорогой
понимая крест.

2004