Моя искорка...

Александр Кремер Ровчаков
Летит искра, летит не долго,
Меняя яркость и цвета.
Летит она, от бога к богу,
Моих надежд, слепая суета.

Дыханием огня, едва живая,
Сжигая воздух под собой.
Спешит к невидимому краю,
Спешит, увидеться с судьбой.

Еще в родстве с теплом домашним,
Но независима, уже во всем.
Как будто, попрощавшись с днем вчерашним,
Спешит на встречу с наступившим днем.

Ее нельзя, поймать в ладони,
А за стеклом, она умрет.
И только в сердце у меня, она как дома,
Не гаснет и в любви моей живет.

Я в унисон с ее движением,
Дышу, чуть ели слышно, чтоб не потушить.
Ей сердце согреваю, я своим свечением,
Чтоб искры наши, новым светом воскресить.