Всё гораздо сложней

Вес На
Вот и всё. Пара фраз. Как пугливы недетские руки,
 Беспредельны глаза, безразличен бесчувственный рот…
 Нас не стало у нас. И напрасны полеты от скуки…
 Да и в мутной реке не найти обозначенный брод.
 Беспредельность не та – я с начала тебя не читала,
 Упивалась тобой и любила с мгновенья «Привет»
 Понимаешь, любимый, я в ту же минуту устала
 От непрошенных зим, километров, условностей, лет…
 Уходя ухожу. В жизни всякое было, мужчина!
 Мой мужчина – не мой. Как же страшно такое сказать!
 Но не надо искать в неживом послесловье причины.
 Всё гораздо сложней, чем потухшие наши глаза…