Из кн. Путями Духа

Галина Орновская
О   СОЛНЫШКЕ  И  ДЕВОЧКЕ

Над лесной полянкой бабочка порхала,
в догонялки с бабочкой девочка играла.
Утомилась крошка, прилегла немножко.
А над ней - река.
Синяя река – небо, облака.
Облака, как вата, белые, лохматые,
овечки да барашки - косматы, но нестрАшны.       
Солнышко малышке низко поклонилось,
низко наклонилось и вежливо спросило:
«Как тебе живётся, маленькое чудо,
как тебе живётся, - славно или худо?
Ты меня не бойся, Я палить не буду»
          
«Я и не боюсь, без Тебя мне плохо», -
отвечала кроха,
погружаясь в сладкое сонное тепло.