Когда вступает осень в полномочия

София Киларь
Когда вступает осень в полномочия:
Идут дожди, шумят ветра.
И каждый день до ниточки промокший,
Мечтает ясным снова стать с утра...

А воздух дышит раннею прохладой.
Его туманность, как на альбионе.
Где солнце -это редкая награда
И независимо в каком сезоне...

Стучится осень в окна,словно в душу,
Своей костлявой, барабанной дробью.
И предвещая утреннюю стужу,
Бросает листья прямо к изголовью...

И с непогодой борется сознанье,
В надежде на какое-то спасенье.
Но всё видней природы увяданье
На полотне заплаканном осеннем...