Душе

Анатолий Мальгин
Рвут в клочья душу сомнения
И бросают в пучину за борт,
И хватает лишь мгновения
Избежать порой водоворот.

Он настойчиво тянет на дно,
Вцепившись страстями за ноги,
И соломинка, а не бревно,
Порой спасение для души.

И остаётся ещё вера,
Что протянет свою руку друг
Или по велению Бога
Упадёт вдруг спасательный круг…


Однако, надеясь на Бога,
Ты подруга сама не плошай
И всегда без круга и друга
У тебя есть ведь шанс - выплывай...
 
   Фото автора