Тайна колдуньи

Николай Весник
Под зелёным листом снова прячет кизил
Спелый бок свой стыдливо - румяный
Зная поступь холодную,стылую зим
Плачет иволга в чаще тимьяна

Перестань ка печали певунья
Навевать на меня свою грусть
Краски осени -тайну колдуньи
Знаю я уж давно наизусть

Вспыхнет золото ярким багрянцем
Над берёзкой,ракитным кустом
Словно красит их щёки румянцем
Холод утра в тумане седом

С ворожбою пройдётся по клёнам
Старым вётлам,осинам,дубам
И согнутся от злата в поклоне
В плаче ивы к колдуньим ногам

Ах,какие рисует картины!
Сколько красок,оттенков,тонов
Спрятать грусть в тех полотнищах дивных
Я до зимних хочу холодов