Сплин

Дарья Пасечник
Сезонная тоска по каждому из вас

случайный разговор

услышанное эхо

мне хочется заснуть уже в который раз

я неумелый вор

и летняя помеха

в размытом сентябре

размытые румяна

и разное “извне”

и каждый день так пьяно

встречаю, нахожу

гармонию, начало.

я, кажется, дышу

так громко,

что сначала

мне жалко тишины

и на осенней кухне

стою, пеку блины

и сердце тлеет, тухнет

мне кажется, во мне

садится батарея

и в маленьком окне

уже давно не греет

изящная лоза

и листья винограда…

и, кажется, гроза.

но лучше бы

не надо.

07.09.2012