Калейдоскоп

Диди Пиквик
У моря на песок присяду 
Калейдоскоп держа в руках.
Стеклянных бусинок узоры,
Играют в солнечных лучах.

Вот я кручу трубу быстрее,
Узор цветной пустился в пляс.
Снежинки из цветных каменьев,
Пересыпаются искрясь.

Яркой змейкой вьётся бисер :
Красный, синий, голубой,
Фиолетовый, зеленый,
Серебристый, золотой...

- Эй, постой! Вот незадача,
Унесло трубу волной...