В жизни есть одна преграда...

Анна Политаева
В жизни есть одна преграда -
Это каждый должен знать.
Если жизнь столкнулась с адом
Нам не нужно умирать.
Ведь в загробной жизни тоже
Есть понятия: «Да» и «Нет»
Я об этом знаю все же.
Рассказал мне это дед:
Говорил -  однажды летом
Он сидел на берегу.
И русалка в море этом
Приближалася к нему,
Подплыла, сказала: «В море
Где-то спрятан потайник!»
«Показать мне хочешь что ли?» -
Удивился мой старик.
Та ему хвостом махнула
Не сказала ничего,
А когда он к ней спустился
Начала топить его.
«Люди глупые создания -
Говорила вслух она -
И наивные мечтания
Вас погубят навсегда»
Дед открыл глаза и видел,
Что стоит пред ним амбал
Деда тут чуть-чуть обидел,
И одну подсказку дал
«Знай, в загробной жизни нашей
Есть понятия: «Да» и «Нет»,
Если хочешь ты жить дальше
Их запомни старый дед!
Дед обиделся, но все же
Их запомнил навсегда.
Подтвердил, что там есть тоже
Два понятия «Нет» и «Да».
Если ты летишь по небу
Тебе кто-то крикнул вслед,
Ты скажи себе три раза
Без  оглядки слово «Нет».
Если кто-то тянет руку
И готов помочь всегда
Прошепчи ему на ухо
Еле слышно слово «Да».
Если будешь все понятия
Правильно употреблять,
То есть шансы на победу
В жизнь свою попасть опять.
Дед мой был там осторожен
И покинул мир иной.
Молодец мой дед, похоже
Он действительно герой!
Нужно жить стремиться много
Не боятся ничего.
Знать, что жизнь дана нам Богом
Чтобы выполнить ее!

Январь 2006 год