Женился

Вячеслав Коркодинов
Или волнение – не терять,
или желание – мало весит
у благородной души: желать
счастья себе, не только чести?

Рядом живая тебе одна
верная барыня и рабыня.
И о военных строчках дна
не узнавая стихи любые,

ты растеряешь недетский плач
воина, пешего по домам, и
требуя, ею печёный калач,
смотришь и ценишь, весёлый самый.

Вишни и травы неспешно ждут
лёгкого неба и тайну цвета;
благословен ли твой мирный труд
прифронтовым и домашним летом?

2004