My personal SunSay

Дарья Пасечник
Мы, смотрели, как вибрирует пламя свечи,

слушали, как он поёт

наши мысли были уже ничьи

он выглядит как гиена,

на вкус он словно пейотль

мы смотрели, как он задвигает звук

куда-то под потолок

между колоннами и сидящими

Мы слышали сердца стук

И звук ритмующих рук

и он в центре круга как Бог

минутный, смешной, неиспорченный настоящим

Мы смотрели вдвоём мимо всех

Туда, где стена и разрезы оконных рам

Мы бы взяли двойной разбег

Проскочили бы через Ямайку, Голландию и Вьетнам

И взяли курс на песок

Туда, с другой стороны

Туда, где нет больше стены

Эта мысль сжимала висок

Нам хотелось уйти на взморье

Между колонн и людей

Снимая обувь, и отрицая горе,

В море войти смелей.

Двигаться к чёрному слою

Вспарывать воду телом словно ножом

Музыку слушать спиною

И плыть, ощущая, как сильно нерв обнажён

Плыть до всех важных точек

Слушать его, быть слабее тебя

Мне бы один кусочек

Этого сентября

Мне бы вернуться к сроку

Сжать твои руки, услышать его слова:

 

Воин был раньше отрок

Так говорит молва.