Частенько ребенок, открывши глаза...

Анна Политаева
Частенько ребенок, открывши глаза,
Перед собою всегда видит маму.
Вот почему может только она
Твердо сказать, но не требует славу.

Вот почему люди все говорят,
Что маму никто не заменит на свете!
Мама хорошая - это ведь клад,
Который сначала не видят все дети.

И только потом снится всем родной дом,
И мама с улыбкой на кухне готовит,
И через минуту уже за столом
Взгляд одобряющий глазками ловит.

А мы поедим, не убрав за собой,
Уйдем, не сказав то, что поздно вернемся.
И вспомним о ней только посте того
Когда на пороге опять улыбнется.

И так зачастую проходят года,
О многие люди не делаю это.
Они понимают, что мама одна
Ей нужно всегда помогать до победы.

август 2006 год.