Почему прекрасно лето, замечательна зима...

Анна Политаева
Почему прекрасно лето, замечательна зима?
Еле теплый лучик света просыпается с утра,
Будет весело природу, освещает темный лес,
И приносит утром ранним много маленьких чудес.

Вот роса, скатившись с листьев, начинает высыхать.
Блики солнца на поляне стали весело играть.
И листки блестят от света как бенгальские огни,
И на мир под солнцем знойным смотрят весело они.

Просыпается природа, улыбаясь чаще тем,
Кто ее пораньше утром ждал, и видеть так хотел,
Кто ее оберегает, хочет лучше с ней дружить
Тем она и помогает без болезней дольше жить.

2006 год