Листопад

Виктор Коралов
Вот и златые дни настали,
Воспрянул красочный кортеж,
И заплясали лучезарно,
Листки дерев, подняв мятеж.
Против зелёного единства,
Мешающих лететь ветвей,
Работы роста опостылой,
Забот растящих матерей.
Теперь они в полёт стремятся,
Навстречу солнцу, переняв –
Его светящуюся стать,
Но материнской власти вняв,
Пытаясь огненно пылать,
К земле стараются помчаться,
Где смерть уже их будет ждать,
Чтобы за жизнь их расквитаться.
Вот так и мы стремимся к небу,
Но в миг минуты роковой,
Нисходим тихо в темь земную,
В обитель матери родной.
22.09.93г.