И на сердце запахнет осенью

Ульяна Михаленко
Снова серое небо разносится,
Как промокший и старый башмак
И на сердце запахнет осенью,
И тоска зазвенит в глазах.

И душа отболит и отгрезит,
Оставляя мечту на потом.
И луны золотистые перья
Вновь осыпятся в синий затон.

И в увядших ладонях черемух
Поутихнет шептание чувств.
Листопада кудрявые гномы
Невесомую грусть принесут.

И ветра голубые покосят
Моей радости ласковый мак,
И на сердце запахнет осенью,
И тоска зазвенит в глазах.