Страдания...

Лана Сноу
           На конкурс от Мыколы Питерского http://www.stihi.ru/2012/09/15/1855
           "Воскресная Завалинка - Страдальческая" - ТМ "Гуси-Лебеди"
           Ему же - НИКОЛАЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ КОШЕЛЕВУ - и посвящается!   
*****
1. "Страдальная диетическая"

Вот сижу, страдаю в кресле:
булку силы нет глотать!
Мой избранник так прелестен:
молод, весел, ум и стать.

А во мне – сто десять весу
и годочков сорок пять!
Я доверилась прогрессу:
ботокс, шейпинг – годы вспять.

Диетологом – подружка.
Не худею ни на грамм!
Может, вместо щей с помпушкой,
рожки есть по вечерам?
*****

2. "А лес(з) такой загадочный..."

«А ле-с такой загадочный…» -
ты часто напевал, мой друг.
«Я – мотылёк, ты – бабочка,
других не надо мне подруг!»

Сошёлся клином белый свет,
спросила, в страсти трепеща:
«Жениться, помнишь, ты на мне,
любимый Коля, обещал?»

«Да мало ль, что я… на тебе
Наобещал-накручивал!»

Страдаю я, пою теперь:
«…А с-ле-з такой задумчивый…»
*****

3. "Диванная философская"

Ой, мужики, бабы – стервы бездушные!
Понял я нонче в чём жизни прикол:
милка до свадьбы - такая послушная,
робко кивала и глазоньки в пол!

Ну, а сейчас – руки в бОки, командует!
Я ей – про планов своих громадьё…
Где там! Вот сразу подай с неба манну ей:
туфли и шубу, и прочье тряпьё.

В том разве счастье - чтоб с крана не капало?
Гвоздь вбить? Да, нету на то куражу!
Грядки вскопать? Недосуг мне – лопату-то!
Грустно… Обижен. В диване лежу.