Господь, храни людей погибших души...

Светланка Шишкина
Господь, куда Ты в этот миг смотрел?
Где Ангелы-Хранители летали?
Не тот ли оказался вдруг у дел,
Кого с небес когда-то вы изгнали?

...Синь моря, шум прибоя, лёгкий бриз...
А Ангелов не призовёшь к ответу
За то, что души, вдруг сорвавшись вниз,
Из жизни в миг ушли навеки в Лету.

Мне море взгляд ласкает синевой,
Но в сердце нестерпимо много боли.
Поёт им поминальную прибой,
А я кричу Всевышнему: "Доколе?!"

Доколе будут люди погибать?
В чём дети пострадавшие виновны?
Кто должен был их утром охранять?
Не верю в то, что были все греховны.

Комком мне в горле эта тишина,
И слёзы душат, просятся наружу.
Не взрывы. Не теракты. Не война.
Господь, зачем забрал ты эти души?

Душа моя скулит, в ней только боль.
Им не встречать осенние рассветы.
За что, Господь, Ты их послал в юдоль?
Увы, не получу с небес ответа.

На море штиль... И неба синева...
Страна тепла, страна цветов и лета...
О ком-то тихо скажут, что ЖИЛА.
Господь... Несправедливо очень это.

Молебен заказав за упокой,
Я Твой покой лишь просьбою нарушу:
Пребудь ВСЕГДА со всеми, и со мной...
Ещё прошу - ХРАНИ УМЕРШИХ ДУШИ.

                15 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА.


"Четверо российских туристов погибли в ДТП в Греции под Салониками, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческий новостной портал Naftemporiki. По предварительной информации, автобус перевозил 51 туриста и перевернулся на 22-м километре трассы Салоники-Халкидики. Погибли четверо туристов, еще 23 получили ранения. Среди пострадавших есть тяжело раненые. По предварительным данным, водитель потерял управление на скользкой дороге и автобус перевернулся. Сообщается, что все раненые госпитализированы в больницы в Салониках. Туристы находились в Греции на отдыхе и направлялись в аэропорт "Македония", откуда собирались вылететь домой. ЧП произошло 14 сентября в 04.30 утра по местному времени (03.30 мск). Из-за аварии движение по трассе до сих пор закрыто. В настоящий момент Ростуризм занимается выяснением информации о гибели нескольких российских туристов в ДТП на севере Греции. "
......................................
Среди пострадавших есть дети.

Фото:
http://www.transwolf.ru/images/stories/img/samara.jpg