Люда... Люда... Люда...

Станислав Субботин
Привет, дорогая Людмила Иванна!
Ну, как ты доехала? Как там грибы?
Вот всё вспоминаю, как встретились странно:
Какие-то знаки, пометы судьбы...

Мы ехали рядом... Сидячее место...
Я спать завалился под поезда стук:
 - Эй! Что же ты дрыхнешь! Ведь рядом - невеста...
Мужик называется:  рыцарь - дундук...

Глаза продираю: ах, вправду - красотка!
Ах, вправду и чёрт же возьми: хороша!
 - Как звать тебя, милая? Песня! Молодка!
 - Людмила... - Я вздрогнул... Тут мистика! Ша!

От Люды уехал... О, грусть расставанье...
И поцелуй... Тот единственный, мой...
О трепет взаимной любви и вниманья:
Она мне родная и я ей родной...

 - Ивановна я... только это - не нужно...
Зови меня - Люда... А я тебя?
 - Стас...
И вот мы болтаем и поезд натужно
Везёт нас друг к другу и радует нас...

...Мы пели с ней песни... Во всю - целовались...
Вагон весь с улыбкой ловил то кино...
А нам было - по фигу... Так мы общались,
Как будто бы знали друг друга давно...

Ах, Людочка! Людка! Глаза - лазуриты...
Улыбка шальная - к ней сердцем прирос...
Что тянет друг к другу? Какие магниты?..
Что хочется петь и смеяться до слёз...

Но больше не нужно чего-то иного,
А просто быть рядом... Дурачиться... Звать...
Её провожал поцелуем и словом:
 - Хорошая ты! Раздаёшь благодать...

И встреча промчалась, как  в небе комета,
Сияет в сознаньи комета звездой...
... Нам, Люда -  отрадно!.. Но помнить об этом
Наверное, будем одни мы с тобой...