А у тебя сегодня день рождения

Владимир Могол
Я прикоснусь неловко к рюшам платьица,
Затрепетала девичья Душа.
А я такой – ну как медведь разлапистый,
Чуть обниму, и стонам нет конца.

А у тебя сегодня день рождения,
А я не смело что-то говорю.
Про Свазиленд, где девки без сомнения,
Гуртом танцуют своему царю.

А ты на это, даже ноль внимания.
У нас Россия, здесь на всё учёт.
И если я такой вот, нерентабельный,
Тогда мы просто сменим подотчёт.

И в коллектив, где я наверно принятый,
Внесём в устав всего одну статью.
«Кто Свазилендом грезит, как  отринутый,
Тому одна дорога – на скамью».

«У нас с тобой, ведь не девИчье царство,
У нас – быть может сладится семья.
И, между прочим – мы с тобой о главном,
Не говорили вовсе никогда».

А я опять шепчу какой-то лепет,
Об Амазонии, где все как на виду.
Об их тату, на первой важной встрече,
Чтобы успеть понравиться вождю.

И почему-то сразу тянет выпить,
Глоток сакэ, чтоб раз и навсегда,
Твоя Душа успела мной насытиться,
И девять раз глотнув, сказала – да.

А ты на эти хитрости-сплетения,
Снимая туфли тут же – на бегу,
Поставив их на площади забвения,
Вдруг бросишь клич – «невеста на кону».

А я присяду рядом, возле туфелек,
И буду слушать гам твоей родни.
Пусть закричатся – я своё тут высижу.
Пусть оскорбляют – ближе наши дни.

А я принёс тебе в подарок куклу.
Она – как ты, и платье и глаза.
Ещё букет – пусть лепестки прям в руку,
И нас посыпят все твои друзья.