Желания

Наталья Казаченко
Ах, как хотелось бы вдохнуть             
             Всю свежесть утренней Зари!
Ещё -  послушать, как воркуют             
             В ветвях черешни сизари...
Испить водицы у колодца            
             И посидеть на берегу пруда.
Дождаться там захода Солнца,            
             Полюбоваться, как появится
На небе первая звезда.
            
          
Потом, закрыв глаза, раскинув руки,
             Упасть в объятья шёлковой травы...          
И пролежать всю ночь так,
             Слушая ночные звуки.          
Не двигаясь, не поднимая головы...
             Очнуться лишь с восходом солнца,         
Смахнуть с волос хрустальную росу.
             И на прощанье, вновь окинуть взором         
Природы дивную красу!