Цветы не смуглы и не пасмурны...

Вячеслав Коркодинов
***
Цветы не смуглы и не пасмурны,
их тайна прячет та, что с августом
творит своё: лишь дрогнет день, -
страну цветную топчет тень.

И путь вечерний не ответственный
за прыть следов и тему бедствия:
во мраке встречные шуршат
как я… испытывая шаг.

Рассвет мудрей, увидит правильней:
цветам – поэма, людям – здравие.
Но кто с пробитой головой
лежит над чёрною травой?

2005