Выйду за околицу

Наталья Казаченко
Выйду за околицу,               
                собирая росы.
Для венка нарву цветов,               
                и вплету их в косы...
Сяду под ракитою               
                у реки широкой.
Где вода, волной играя,               
                шепчется с осокой ...
Буду слушать песнь степи,               
                что принёс  мне ветер.
Он успел там прогуляться               
                утром, на рассвете...
Лишь когда растопит солнце               
                неба синеву,
Сладкой негой обернётся            
                сон мой наяву...
Заалеют мои щёки,               
                солнцем опалённые.
Побреду -ка я домой,             
                в край родной влюблённая!