персонажам

Александра Демакова
всем моим воображаемым людям, которые на самом деле ни  хрена не воображаемые


День затянулся на полгода, ночь пролетает с полпинка,
А в голове гудят народы и оживают города,
А в голове с пометкой «важно» летят посылки и слова,
Летят предметы, стонут баньши, и голова едва цела.
Один висок расколот точкой, второй – сломался о тире,
Я – средоточие отточий под тэгом «ангст» и тэгом «крэк».
Я – знак, я – текст с заглавной буквы на тысячу и больше слов,
Когда придет тот самый Судный, мой текст мне будет мир и кров.

Всех остальных судить по лицам, медкарте, расе, именам,
Смотреть, кто спился, кто не спился, кто спал со всеми тут и там,
Кто просто спал и высыпался, молился, ел, любил, страдал.
Всем всё по вере их воздастся, а мне – отдельная графа.
На мне – огромный длинный список из преступлений и грехов,
Мои весы упали низко, мои весы таранят пол,
На мне камнями поименно висят грехи моих миров –
А их немало, их несчетно, от каждого – хоть на засов
Запрись, залезь под одеяло, надейся, что, мол, пронесет,
Что эта чаша не моя, мол, и это тоже не моё.

А как же будет «не мое»-то, когда вот все они стоят,
И каждый – до последней ноты, и каждого – от «а» до «я»,
Один вот здесь набедокурил, другой нарушил всё, что мог,
А эта – хуже сотни фурий, а этот лучше б уже сдох,
На них и Ада-то не хватит – ни серы-сажы, ни огня…

Где ваша кара? Ну, давайте. За них за всех в ответе я.