Маршрутом восхода

Вадим Овчинников
«Вот  всё  и  закончилось» –  воин  сказал...
и  можно  шагать  по  следам,  по  кусочкам
приснившейся  тьмы,  протирая  глаза...
вбивая  над  «и»  пресловутые  точки!

Судьба  отпустила, –  теперь  он  готов
уже  без  оглядки  накручивать  мили
разбуженных  улиц  больших  городов,
в  которые  свет  небеса  обронили.

Холодная  ночь  отступила,  ушла
со  всеми  грехами,  убийствами,  грязью...
Рождается  солнце  над  миром!..  а  мгла
теряет  плацдармы  от  светобоязни...