***

Валентина Лаврова
Наш вдох и воздух северный, верный как пес – друг,
Наш взгляд и глаза разные, со всех сторон вокруг,
Прикосновенье, нежное, легко теряемо, заснуть бы с ним навек,
И общий сон, не пробуждаемый, чистый как ангел мой, не размыкая век.

Под покрывалом ночь, беседа, блажь, аскеза,
Жар дня, окутывающий смог,
И шепот раскаленного звездой железа
Перебивает мыслей плавный наш поток.

Потом, большое белое окно,
Вид на блуждающих людей проспекта,
Вид на безмолвное мерцание кино,
И ненасытный цвет, рассвета, всего спектра.

Осталось это и продолжится до сна,
Где слово мы как я, где ты и моя новая весна.