Приморский парк шумит

Вячеслав Егиазаров 2
                О.И.


Корявая кора у вековой сосны.
Во тьме в морской дали  огни мерцают – судно.
И мне давно пора вторые видеть сны,
да при такой луне заснуть, поверьте, трудно.

Приморский  парк  шумит – то ль кроны, то ль прибой.
Вот этот вечный шум сейчас мне слышать надо.
Всё не прощу себе, что разошлись с тобой.
Всё не прощу себя за глупую браваду.

Ты пишешь, что уже обиду не таишь
и что Париж красив, и даже Ялты краше.
Стекает лунный свет, как наважденье, с крыш,
когда иду домой по переулкам нашим.

Я сделал всё, что мог, чтобы расстались мы,
боявшийся любить и метивший в поэты.
Так почему сейчас глаза твои из тьмы
всё смотрят на меня под этим лунным светом?

И почему, когда уже вторые сны
витают, в парк иду, в том находя опору,
чтоб слушать вечный шум у вековой сосны
и долго в даль смотреть морскую с косогора?..