Горы древние стоят, как аксакалы

Андрей Сапожников
Горы древние стоят, как аксакалы.
Снежной шапкой их закрыты пики.
По краям растут крутые скалы,
Так же, как хозяйки их, велики.

Ничего не потревожит царство
Диких гор, и разве что орел,
Проявив нелепое гусарство,
На их высоту сейчас забрел.

А на пиках снежная равнина.
Тишина. Но вдруг какой-то звук…
И сорвалась мощная лавина,
Погребая склон и все вокруг.

Непоколебимы эти горы,
Крик орлиный лишь нарушит тишь.
С них видны огромные просторы,
С них весь мир поймешь ты и простишь.