Открытие

Буцефал Черёмуха
Я изучаю всех людей:
Они то ярче, то бледней,
То там предатели, то здесь каратели.
То быть стараясь веселей,
Питают миг людских страстей –
И в те мгновения – доброжелатели.

То всем покажутся храбры –
Они ж трусливы и глупы
Под маской собственной и гаммой родственной.
Но перед сном их гложет страх,
Как будто демоны в цепях
Они безмолвственны и не упорствены!

Приливы слёз, обрывы грёз,
И лишь один манит вопрос:
Где ваша чувственность, а с ней безумственность?
Вы будьте честны и нежны,
Немножечко себе умны –
Родится нуженность, а с ней и друженность!