Круги ада

Александр Ай
Через все круги ада
Я прошёл не спеша.
Я смотрел не дыша.
Я смотрел и запомнил
Эти складки у лба.
Я узнал и запомнил
Ехидность улыбки.
Мне сказали потом,
Что в старухе судьба.
Мне прикрикнули громко:
Собирай, мол, пожитки.