Сон длиною в смерть, или смерть длиною в сон

Никалас Дресенгер
Я в доме остался один.
Страшат и пугают вечерние тени.
Чёрный кот за углом, рядом пьяный блондин,
Как призраки прошлых видений.

Всё ходят и ходят за мной по пятам.
Смеются, смеются они надо мной.
Я страсть не питаю к умершим котам.
И не восхищаюсь растущей луной.

Молчание глаз, вот ещё госпожа.
Зовут её смерть,
И, похоже, она не одна.
А под руку с тем господином,
Что в прошлую ночь мне явился блондином.

Была бы история эта пуста.
Порядки другие – не в храме.
Вначале они запускают в квартиру кота,
А следом заходят и сами.

Полночные тени – мёртвый кот, рядом смерть и тот пьяный блондин.
Я в страхе взываю: - “ Ушли бы вы прочь! ”
Я снова остался в квартире один
И впереди ещё целая ночь.

http://vk.com/poetpoesia