Gooroo

Диана Сергеева
Мерно пляшут саламандры
В клетках глиняных лампад;
Старый гуру шепчет мантры,
Юный гуру шепчет мантры,
Вечный гуру шепчет мантры…
Время движется назад.

Бронзу кожи пробивают
Осознания ростки.
На ладонях расцветают
Разноцветные зрачки.

К ледникам взбегают реки,
Небо прячется в воде,
Память расставляет вехи;
Вдох и выдох – дольше века…
Гуру опускает веки
Умирающей звезде.

Смертной каплей растворяясь
В океане бытия,
Постепенно забываю,
Где весь мир, где он, где я.

В тело прорастают стебли,
Корни достигают дна…
В каждой точке лотос дремлет,
Каждой мантре Логос внемлет …
Миг - и накрывает Землю
Неземная тишина.

Помня горечь пробужденья,
Замираю у черты...
Жизнь и смерть – лишь отраженья
В темном зеркале воды.