Я пишу потому что...

Ал Ефремов
Я пишу потому что другие молчат,
потому что внутри слишком больно!
Я пишу потому что неумею прощать,
кто свободы лишил априори вольных!

Я пишу потому что друзья умирают
сами делая шаг к гильотине.
Я пишу потому что незнаю
как цепей своих можно не видеть?

Я пишу потому что так мало тепла,
в моем полу заглохшем сердце!
Я пишу потому что не все сказал
а слова эти есть мое средство.

Я пишу потому что один -
даже если есть кто то рядом.
Я пишу потому что любил
видя то же во встречном взгляде.

Я пишу потому что есть те
кто писать неумея - пишет.
Я пишу потому что в себе,
вижу все что в вас ненавижу.

Я пишу потому что хочу сказать
Я всего лишь один из вас.
Я пишу потому что мне не наплевать
на безличие встречных гримас.

Я пишу потому что есть мир
о котором никто и не знает.
Я пишу потому что все мы,
ни на что эту жизнь теряем.