Листопад, листопад

Елена Пермякова 12
Листопад, листопад...
Словно бабочки, листья порхают,
Разноцветьем своим
В душу радость вселяют и грусть.
Подтянув невпопад
Песню ветра, деревья вздыхают -
Сентябрём закружив,
Осень в зиму склоняет игру.

Листопад, листопад...
Я в своё ухожу бабье лето,
Неразрывно с мечтой -
К Богу вовремя выстелить путь.
Только зря невпопад
Сердце яро бунтует при этом -
Сентябрю ни за что
В юный май от зимы не свернуть.