Рыба

Заноза-М
"Подружку,  подружку,  подружку,  подружку"  -  воркует  голубь.
И  пенопластом  по  стеклу  скребется  ветер-квартирант.
А  ей-бы  убежать,  взлететь,  уплыть,  нырнуть  хотя-бы  в  омут!
Да,  видно,  навсегда к спине  прилип  обшарпанный  сервант...

Внутри  которого,  молчат  на  полках  глиняные  рыбы,
Захватывают  гладким  рыбьим  ртом  любимое  лицо.
Их  тоже  обожгли  в  костре,  когда  они  по  жизни  плыли,
А сны про море  их  разбились как яйцо.