Есть шансы выжить в тонком слое...

Сергей Шелковый
* * *


Не надо цепкости сюжета,
таблицы Брадиса не надо.
Дай Бог - просвета-амулета
сквозь влажный морок листопада.

Есть шансы выжить в тонком слое,
cписав грехи кривулькой малой
там, где, сыта сама собою,
цивилизация устала

от безошибочности счёта
и бухгалтерии поддельной,
от ликования пилота
над обречённой богодельней.

"Алла акбар!" - пылает небо,
Большое яблоко гноится,
не в бровь, а в глаз фантасту Немо
спешат сестерция сестрицы -

акула-меч, акула-молот...
Абсурд вдувает семя в драму.
Фасован чай, и кофе молот,
и мёртвые не имут сраму...