Я видел бабочку во сне

Валерий Антонов
Я видел бабочку во сне.
Она порхала, эфемерна,
и щекотала губы мне -
своими лапками, наверно.

За ней примчалась стрекоза
и, привыкая к новой роли,
уставилась в мои глаза -
гипнотизировала что ли.

А прилетевший вдруг комар
из насекомой коза-ностры
мой сон приятный доконал,
вонзив мне в лоб свой носик острый.