Человек- мегаполис

Соболевская Оксана Алексеевна
Огни, широкие улицы, витрины ярко  беснуются.
Метро - многоликое «чудище», в движении вечно волнуется.
 
И здесь ни пройти, ни протиснуться, когда в тебе робость и страх.
Лишь сильные духом, зажмурившись, бегут кто куда впопыхах.

Во всех его действиях слаженность, он четко планирует день.
И нет ничего невозможного, хоть  голову давит мигрень.

И он в ожидании лучшего,  забыв, что сейчас - это жизнь!
Все тщетно ищет отдушину,   добившись высоких вершин.

Поникший, без свежего воздуха, бредет по  бетонной тропе
Большой Человек Мегаполиса, уставший в безумной борьбе.