убогие духом согнулись...

Анатолий Бюльгер
Убогие духом согнулись , с надеждой расстались ,..
На спинах сутулых лопатки торчат непроросшими крыльями ...
Раскаявшись , ждали прощения ,.. и отрекались
От тех , кто любил их и верил им до исступления ...

Их можно понять ,.. объяснить ,..и забыть о сомнениях ,
Но в храме святом , на колени упав у распятия ,
Одни на лице у Христа видят слезы прощения ,
Другие сквозь шепот молитв слышат крики проклятия ...